Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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02 octobre 2013

Giacomo Casanova

  "Oh, que le Chambertin et le Roquefort sont d'excellents mets pour restaurer l'amour et pour porter à plus prompte maturitéun amour naissant !" ("Mémoires")
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09 juillet 2012

Dan Brown

"De temps à autre, Edwards acceptait de juteux pourboirespour fermer les yeux sur les denrées alimentaires luxueuses et interdites dont Teabing raffolait : escargots de Bourgogne, une variété artisanale de Roquefort particulièrement bien affiné, ainsi que certains fruits." ("Da Vinci Code")
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20 octobre 2011

Salvador Dali (Opus 1)

« New York, c’est un Roquefort gothique »
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10 novembre 2010

Roquefort : Recettes gourmandes

Titre : Roquefort : Recettes gourmandes.Auteur : Stéphan Lagorce.Editeur : Hachette Pratique. Note de l'éditeur : "Produit historique et fleuron de la gastronomie française, le roquefort s'invite dans la cuisine contemporaine et quotidienne. Tantôt doux, tantôt corsé, il s'installe dans votre assiette autrement que sur un morceau de pain. C'est en tout cas ce que propose Stéphan Lagorce avec ces 30 recettes originales, simples et surprenantes. Découvrez d'autres saveurs et de nouvelles textures en cuisinant le roquefort... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Roquefort, un pays, un fromage

Titre : Roquefort , un pays, un fromage.Auteurs : Julie Deffontaine, Franck Bel.Editeur : L'Epure.   Note de l'Editeur : "Suivre les brebis des pâturages aux salles de traite avant de comprendre comment le fromage se teint de bleu... voilà de quoi savourer un peu plus encore le goût du roquefort. C'est au sud du Massif Central mais dans les caves d'un seul village situé à quelques kilomètres de Millau, Roquefort-sur-Soulzon, que se niche toute la richesse d'une des plus anciennes industries fromagères françaises.   La... [Lire la suite]
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25 août 2008

Fleurines & Roquefort

  Titre : Fleurines & Roquefort. Auteur : Elian De Silva, Dominique Laurens. Editeur : Editions du Rouergue.   Note de l’éditeur : « Roquefort, plus fort que la légende ». Ce slogan publicitaire pourrait servir de titre au livre de Dominique Laurens et Elian da Silva, né du désir de raconter l’histoire d’un produit régional, parti à la conquête du monde entier, en s’attachant plus particulièrement aux hommes et aux femmes ayant contribué à le rendre célèbre. De quatre années de... [Lire la suite]
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