Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


19 mars 2010

Le Beaufort des Alpages

Titre : Le Beaufort des Alpages.Auteur : Bernard Mure-Ravaud.Editeur : Les Quatre Chemins. Note de l'éditeur : "Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 février 2008

Beaufort, un produit, un paysage

Titre : Beaufort : Un produit, un paysage.Auteurs : Julie Deffontaines, Franck Bel.Editeur : Les Editions de l'Epure. Note de l'éditeur : "Dans les vallées du Beaufortain, de la Maurienne et de la Tarentaise, en Savoie, le Beaufort nous mène sur le chemin des alpages. Du soleil, des fleurs, pour les repas des vaches, et toute l'attention de producteurs respectueux d'une tradition séculaire concourent à produire ce fromage au goût de noisette." Fabrication du BeaufortLe Beaufort passe à tableLe Beaufort prend la... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,