Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


20 janvier 2008

Histoire du Fromage d'Epoisses

Titre : Histoire du Fromage d'Epoisses.Auteur : Georges Risoud.Editeur : Edition de l'Armançon. Note de l'Editeur : "Largement répandu dans les fermes laitières de l’Auxerois dès le XVIIIe siècle, le fromage d’Epoisses a été très tôt reconnu pour sa typicité et son originalité, comme en témoigne ce texte de 1855. Son histoire est marquée de période de gloire comme de moments plus sombres, qui ont manqué de le faire disparaître. Porteur d’une tradition fromagère ancienne, son développement actuel reste fragile, malgré... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,