750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
8 décembre 2010

1702, le Livarot

1702, le Livarot
En 1702, Pierre-Daniel Huet, évêque d'Avranches,reçoit comme tous les ans de la part du Curé de Barenton"six gros fromages de Livarot"qu'il envoie ensuite à son neveuM. de Charsigné, conseiller et procureur général du roiau bureau des finances Caen.L'évêque...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

1693, Le Livarot

1693, Le Livarot
En 1693, l'intendant Pommereu de la Breteschecite le Livarot comme étant de consommation courante à Paris.
4 septembre 2009

XVIIème siècle, le Livarot

XVIIème siècle, le Livarot
Au XVII ème siècle,le Livarot est le fromage le plus vendu en France.Une première place qui lui sera "chippée"au début du XXème siècle,par le Camembert. Deux ou trois choses que je sais de lui Fabrication du Livarot Le Livarot passe à table Le Livarot...
28 avril 2009

La Viande du Pauvre

La Viande du Pauvre
Il est reconnaissable de loin. Ceint de ses cinq laîches (autrefois fabriquées de joncs aquatiques recueillis dans les marécages du pays d'Auge), il a l'allure militaire, le Livarot. Et porte fier ses galons qui lui valent son surnom de Colonel. Mais...
Publicité
Publicité
Publicité