Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


14 février 2014

Juste quelqu'un de bien...

                 Mon ami l'Emmental ne fait pas de manière.     On le confond souvent avec le Gruyère mais ne s'en souci guère. Il est pas du genre jaloux, à piquer sa crise, se rouler par terre et faire colère.     L'AOC, il connait pas et n'en fait pas tout un plat. On le fabrique en Savoie ou en Franche Comté. Mais aussi en Bourgogne ou en Charentes. Et même en Bretagne. Il s'offusque pas et laisse faire. Et ça l'agace car il n'est jamais aussi bon... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 février 2014

Crumble aux pommes et au Livarot

Pour 4 personnes : 1 demi Livarot, 4 pommes, 10 g de farine, 80 g de beurre, 30 g de sucre, sel, poivre. Préchauffer le four.Couper le beurre en dés.Le mélanger, avec les doigts, à la farine.Sucrer, saler.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.Garder au réfrigérateur.Gratter la croûte du Livarot.L'émietter grossièrement, toujours avec les doigts.Peler les pommes.Les couper en deux, retirer les pépins, puis les couper en petits quartiersMélanger les quartiers de pommes avec les morceaux de Livarot.Déposer le tout dans... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,