Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


26 janvier 2014

Lame cheese

Lame ou l'âme du crime, c'est selon...
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 janvier 2014

La Boulette du Diable

   La Boulette d'Avesnes tient son nom d'un petit village proche de Maroilles, dans le Nord de la France.   A l'origine, la Boulette d'Avesnes ressemblait à une vraie... boulette. Ce n'est qu'au 20ème siècle, entre les deux guerres, qu'elle prend la forme du cône qu'on lui connaît maintenant.    Ne voulant pas perdre la babeurre (c'est-à-dire le petit lait restant après la fabrication beurre), les fermiers le faisaient recuire afin d'obtenir une pâte comestible plutôt maigre, moulée à la main.  ... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 janvier 2014

Salade de lentilles au Morbier

  Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier Pour 4 personnes : 200g de lentilles vertes du Puy, 180 g de Morbier AOC coupé en bandelettes, 2 saucisses de Montbéliard cuites, 1 oignon rouge, ciboulette ciselée, vinaigrette à la moutarde. Déposer les lentilles tièdes, après cuisson, dans un saladier.Assaisonner.Pendant la cuisson des lentilles, couper la saucisse en rondelles.Ecroûter le Morbier.Le couper en lamelles.Déposer rondelles de saucisse et lamelles de Morbier sur les... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,