Tout Un Fromage

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11 janvier 2014

Flamiche au Maroilles

Telle que la propose le Syndicat des Fabricants et Affineurs de Maroilles   Pour 4 Personnes : 1/2 Maroilles (380 g), 200 g de farine, 1 tasse à café de lait tiède, 2 oeufs, 10 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 1 pincée de sel. Délayer une pâte levée en mélangeant les deux oeufs à la farine.Ajouter le beurre fondu.Battre et ajouter la levure dans le lait tiède.Etendre la pâte dans une tourtière beurrée.Laisser monter pendant une heure à température ambiante.Quand la pâte est levé, la garnir complètement de fines... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

La Dame au Fromage

Retro
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05 janvier 2014

Chevrotin

  Qui : Le ChevrotinOu : France, Savoie.Quoi : Pâte pressée nnn cuiteComment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Lavée.Formes : Cylindre de 9 à 10 cm de diamètre, 3 à 4,5 cm de hauteur, 250 à 300g.Matière Grasse: 45%Affinage : 2 semaine minimum.Saveur : Aromatique.Quand : Printemps, été.Bonnes Compagnies : Apremont.
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