Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


12 avril 2014

Le Coup de Corne

  Qui : Le Coup de CorneOu : Languedoc RousillonQuoi : Pâte molleComment : Lait de vache.Croûte : Cendrée.Formes : Triangle, environ 20 cm de diamètre, 10 cm de longueurMatière Grasse : 26%.Saveur : Plus ou moins prononcée.Quand : Toute l'annéeBonnes Compagnies : Un rosé bien frais.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2014

1929, le Roquefort

1929, premier film publicitaire, en noir et blanc,  pour le Roquefort Société. On y montre des nourrices offrant à leurs bébés du lait additionné d'un peu de Roquefort...
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2014

Beignets de Manchego

    Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 50g de chapelure, 1 c. à soupe de persil, ciboulette et thym hachés, paprika, sel, poivre. Remplir une friteuse aux 2 tiers d’huile d’olive. Faire chauffer à 190°. Râper fin le Manchego. Battre les blancs en neige (très fermes). Incorporer délicatement le Manchego râpé, la chapelure et les herbes, en prenant soin de ne pas « casser » les blancs. Saler, poivrer. Ajouter du paprika. Former de petites boulettes. Les déposer dans la friture... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,