Tout Un Fromage

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09 mars 2014

Michel Chast

"Aimer et connaître le fromage, c'est se pencher sur l'homme, son passé et s'interroger sur son avenir..." ("Guide de l'amateur de fromage")
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06 mars 2014

Le Tarantais

Qui : Le Tarentais.Ou : France, Savoie.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de chèvre, cru, entier.Croûte : Naturelle, brossée.Formes : Cylindre, environ 7cm de diamètre, 10 cm de hauteur, 250 g.Matière Grasse : 45%.Affinage : 1 à 3 mois.Saveur : Fruitée.Quand : Printemps, été, automne.
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03 mars 2014

Oeufs cocotte à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette

Pour 4 personnes : 150 g d'Ossau Iraty, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette en poudre, 20 g de beurre, ciboulette, un pain de Campagne. Préchauffer le four.Couper la moitié de l'Ossau Iraty en petits dés.Râper l'autre moitié.Beurrer légèrement quatre ramequins allant au four.Y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche.Déposer par dessus l'Ossau Iraty râpé.Casser avec précaution un oeuf dans chaque ramequin.Saupoudrer de piment d'Espelette et de ciboulette cisélée.Verser 2cm d'eau... [Lire la suite]
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