Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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16 février 2013

Le Langres

    Qui : Le LangresOu : France, Champagne.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Lavée.Formes : Cylindre, 10 cm de diamètre, 5 cm d'épaisseur, 300g.Matière Grasse : 45%.Affinage : De 3 semaines à 3 mois.Saveur : Relevée.Quand : Automne, hiver, printemps.Bonnes Compagnies : Château-Neuf du Pape, Marc de Champagne.
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13 février 2013

Poêlée de carottes au Munster Frit.

    Pour 4 personnes : 1 Munster fait comme on aime, 500 g de carottes, 1 gousse d'aïl,  70 g de beurre salé, 1 pincée de sucre en poudre, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre. Eplucher les carottes.Les couper en belles rondelles rondelles.Emincer l'aïl.Couper le Munster en 8 portions.Battre les oeufs en omelette et les déposer dans une assiette creuse.Y tremper les parts de Munster avant de les rouler dans la chapelure.Faire chauffer.Dans une poële, faire cuire les carottes dans du beurre avec l'aïl.Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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