Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


17 novembre 2013

Vintage

Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2013

1900, la Consommation du Fromage en France

En 1900, un ménage français consomme en moyenne 3 kilos de fromage par an.
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2013

Gratin de courgettes au Valençay

  Pour 4 personnes : 6 courgettes, 1 Valençay, 200 g de crème épaisse, 3 oeufs, 1 gousse d'aïl, 50 g de beurre, 1 petit verre de blanc sec, une branche de thym, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four (th 8°)Oter le pédoncule des courgettes.Les couper en rondelles.Hâcher l'aïl.Emietter le thym.Dans une poêle, faire chauffer la moitié de beurre.Y faire revenir les courgettes avec l'aïl hâché et le thym.Saler, poivrer.Recouvrir la pôele et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Beurrer un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,