Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


26 septembre 2013

Quiche au Roquefort et au Sainte-Maure de Touraine

Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée, 150 g de Roquefort, 50 g de Sainte-Maure de Touraine, 3 oeufs, 40 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four (180°).Beurrer un moule à tarte.Y étaler la pâte feuilletée.Emietter les Sainte-Maure.Ecraser le Roquefort à la fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.Y incorporer le Roquefort.Saler légèrement.Ajouter poivre et muscade râpée.Verser le tout sur la pâte.Déposer les miettes de Sainte-Maure sur le dessus ainsi que... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2013

Le Bergues

  Qui : Le Bergues.Ou : France, Nord-Pas de Calais.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache.Croûte : Lavée.Formes : Disque, environ 18 cm de diamètre parfois plus, 6 cm d'épaisseur, 2,5 kg.Matière Grasse : 15 % sur extrait sec.Affinage : 2 mois minimum.Saveur : Douce et subtile, contrairement à ce que pourait laisser penser son odeur.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Bière du nord.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,