Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


14 septembre 2013

Fermier

Se dit des fromages fabriqués exclusivement à la ferme avec le lait de l'exploitation.A ne pas confondre avec "laitier".
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 septembre 2013

1900, L'Epoisses

En 1900, un certain abbé Patriatdédie un poème à l'Epoisses..." Regarde-moi, voyons, sa rougeâtre patineVois les pleurs épaissis qui coulent sur ses flancs,Sent ce fumet subtil adoré des gourmands,Et convient que c'est là dessert de haute mine. "
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2013

Gâteau aux pommes et au Cheddar fermier

  Pour 6 personnes : 150 g de Cheddar fermier, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de farine 5 cl de cidre doux, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 2 belles pommes (des reinettes, c'est très bien). Préchauffer le four (th. 8)Râper le Cheddar.Battre le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les oeufs, un par un, en fouettant toujours.Incorporer la farine, le cidre, le raisin, la cannelle et la moitié Cheddar.Bien mélanger.Beurrer un moule à gâteau (carré, environ 20 cm de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,