Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


08 septembre 2013

Gâteau aux pommes et au Cheddar fermier

  Pour 6 personnes : 150 g de Cheddar fermier, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de farine 5 cl de cidre doux, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 2 belles pommes (des reinettes, c'est très bien). Préchauffer le four (th. 8)Râper le Cheddar.Battre le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les oeufs, un par un, en fouettant toujours.Incorporer la farine, le cidre, le raisin, la cannelle et la moitié Cheddar.Bien mélanger.Beurrer un moule à gâteau (carré, environ 20 cm de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2013

Le Brillat-Savarin

Qui : Le Brillat-Savarin.Ou : France, Normandie et/ou Bourgogne.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, enrichi de crème.Croûte : Fleurie.Formes : Disque, 13 cm de diamètre, 3,5 cm d'épaisseur, 500 g.Matière Grasse : 75%.Affinage : 2 semaines minimum.Saveur : Douce, acidulée, plus marquée si l'affinage est poussé.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Champagne.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2013

Des domaines un peu étranges...

(Photo : Christopher Bofoli) Nous sommes  Le Collectif Fromaginaire.Notre style est essentiellement fromager mais il se peut que nous nous aventurions dans des domaines un peu étranges... https://www.facebook.com/Collectifromaginaire
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :