Tout Un Fromage

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19 janvier 2013

Livarot

LivarotFabriqué en Pays d'Auge40% matière grassen° 51 AA
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16 janvier 2013

Le Beaufort

  Qui : Le Beaufort.Ou : France, Savoie, Beaufortin, Tarentaise, Maurienne.Quoi : Pâte pressée, cuite.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Frottée.Formes : Meule à talon concave, 35 à 75 cm de diamètre, 11 à 16 cm d'épaisseur, 20 à 60 kg.Matière Grasse : 48 à 55%.Affinage : 6 à 7 moisSaveur : Fruitée.Quand : Hiver, printemps, été.Bonnes Compagnies : Apremont, Vin de noix.
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13 janvier 2013

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert

  Pour 6 personnes : 4 gros oignons, 1 litre de bouillon de viande, 1 Camembert bien fait, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g de Comté, 4 c. à soupe de petites pâtes pour potage, 50 g de beurre, pain de campagne, sel, poivre. Eplucher et hacher les oignons.Les faire fondre dans le beurre.Lorsqu'ils sont bien dorés, les mouiller avec le bouillon et le vin blanc.Saler, poivrer.Amener à ébulition.Ajouter les petites pâtes pour potage.Laisser cuire 20 minutes à feu doux.Ecroûter le CamembertFaire griller des tranches de pain de... [Lire la suite]
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