Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


19 janvier 2013

Livarot

LivarotFabriqué en Pays d'Auge40% matière grassen° 51 AA
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2013

Le Beaufort

  Qui : Le Beaufort.Ou : France, Savoie, Beaufortin, Tarentaise, Maurienne.Quoi : Pâte pressée, cuite.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Frottée.Formes : Meule à talon concave, 35 à 75 cm de diamètre, 11 à 16 cm d'épaisseur, 20 à 60 kg.Matière Grasse : 48 à 55%.Affinage : 6 à 7 moisSaveur : Fruitée.Quand : Hiver, printemps, été.Bonnes Compagnies : Apremont, Vin de noix.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,