Tout Un Fromage

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14 juillet 2013

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé

Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 8 grandes tranches de pain de mie, 8 tranches de magrets de canard fumé, huile d'olive. Préchauffer le four.Couper la Mimolette en 8 lamelles plutôt épaisses.Couper les tranches de pain de mie en deux, dans la diagonale, de manière à obtenir 8 triangles.Passer ces triangles au toaster pour les faire légèrement dorer.Badigeonner le pain, côté non toasté, d'un peu d'huile d'olive.Recouvrir d'une tranche de magret puis d'une lamelle de Mimolette.Terminer par le pain, côté doré en haut.Passer... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Le Cathare

  Qui : Le Cathare.Ou : France, Languedoc Roussillon.Quoi : Pâte molleComment : Lait de chèvre.Croûte : Cendrée.Formes : Disque, 15 cm de diamètre, 1 cm d'épaisseur, 200 g environ.Matière Grasse : 45 %.Affinage : 2 à 3 semainesSaveur : Douce et caprine.Quand : Printemps, été.Bonnes Compagnies : Un Sancerre blanc
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08 juillet 2013

1930, le Roquefort

En 1930, la "Confédération Générale des Producteurs de lait de brebiset des Industriels de Roquefort"met au point la première machine à traire les brebis.  
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