Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


23 juin 2013

Salvador Dali (Opus 2)

  "San Francisco me fait penser à un Camembert roman."  
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2013

Le Manchego

    Qui : Le Manchego.Ou : Espagne, Mancha.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de brebis, cru.Croûte : Naturelle, lavée.Formes : Meule.  18 à 25 cm de diamètre. 8 à 12 cm d'épaisseur.Matière Grasse : 50%.Affinage : de 5 jours à  12 mois.Saveur : Crémeuse, parfois piquante.Quand : Hiver, printemps, étéBonnes Compagnies : Bordeaux, Xéres.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2013

Toasts au Langres et aux herbes

  Pour une vingtaine de croûtons : 1 Langres, 1 pain de campagne, 1 c. à café de persil, estragon et thym, 1 c. à café de ciboulette hâchée, 25 cl de crème fraîche, une larme de marc de Bourgogne, sel, poivre.Ecraser le Langres.Le mélanger avec la crème,les herbes et une pincée de sel et de poivre.Ajouter le marc de Bourgogne et mélanger à nouveau.Faire griller des tranches de pain.Les recouvrir de pâte.Cuire à four très chaud, 10 minutes environ.
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,