Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


18 mai 2013

Petit petit...

Le petit monde du fromage ou le monde des petits fromages ?... Création : Stéphanie Kilgast
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2013

Le Valençay

  Qui : Le Valençay. Ou : France, Berry. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre. Croûte : Cendrée. Formes : Pyramide, 7 à 8 cm de côté à la base, de 6 à 7 cm de hauteur, de 250 à 300g. Matière Grasse : 45%. Affinage : 4 à 5 semaines. Saveur : Noisetée. Quand : Printemps, été, automne. Bonnes Compagnies : Valençay, Sancerre.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,