Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


28 avril 2013

Mariage Princier

  Celui-là pourrait postuler à la couverture de "Gala","Point de Vue et Images du Monde" ou encore faire l'objet d'une émisson spéciale "Têtes Couronnées mais non moins coupées" présentée par ce bon vieux Stéphane Berg,avec interview exclusive à la clé...    Pensez un peu, manants : le Brie, au cours de sa longue et mouvementée existence,a séduit Charlemagne, fait de l'oeil à Henri IV, fricoté avec la Reine Margot bien avant de faire perdre la tête à Louis XVI.   Consécration suprême, lors du congrès de... [Lire la suite]

25 avril 2013

Vallée de la Vésubie

Vallée de la VésubiePâtre en train de préparer le Fromage
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2013

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados

    Pour 4 personnes : 1 Pont l'Evêque, 2 belles pommes, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 verre de Calvados Laver les pommes.Les couper en deux.Oter coeurs et pépins.Les détailler en quartiers.Déposer les quartiers dans une assiette creuse.Arroser de Calvados.Ajouter les raisins secs et le jus de citron.Mélanger.Laisser macérer pendant deux heures.Ecroûter le Pont L'Evêque.Le couper en fines tranches à répartir dans 4 assiettes.Garnir avec les quartiers de pommes.Napper du jus de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,