Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


07 avril 2013

Le Chabichou du Poitou

  Qui : Le Chabichou du Poitou.Ou : France, Poitou.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de chèvre, cru, entier.Croûte : Naturelle.Formes : Cylindre, 6 à 5 cm de diamètre, 6 cm de haut.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 jours à 3 semaines.Saveur : De délicate à prononcée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Sancerre, Pouilly Fumé.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 avril 2013

Crème brulée au Roquefort et abricots

Une agréable découverte du très beau blog Assiettes Gourmandes   Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 8 ou 10 abricots secs, 4 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait, 20 cl crème liquide et du sucre en poudre. Préchauffer le four à 100° et placer un plat rempli d'eau chaude pour servir de bain marie.Réserver 4 abricots et couper le reste en petits morceaux.Répartir dans 4 ramequins.Mixer finement le Roquefort avec la crème et le lait. Poivrer.Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter la crème au Roquefort. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2013

Fabriqué en Bourgogne

Fromage fabriqué en Bourgogne89 - M30% de Matière Grasse
Posté par toutunfromage à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,