Tout Un Fromage

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14 mars 2013

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol

  Pour 4-6 personnes : 4 Crottins de Chavignol pas trop secs, 3 tranches de saumon fumé, 1/2 botte de ciboulettes, 100g de crème fraîche, sel, poivre, pain de campagne. Ecraser les Crottins de Chavignol à l'aide d'une fourchette (ou autre chose...).Etendre sur un plan de travail, une feuille de papier film.Y disposer 3 tranches de saumon fumé, en forme de rectangle.Mettre le Chavignol en forme de rouleau sur les tranches de saumon fumé.Rouler celles-ci pour obtenir un tube de 3 cm de diamètre. Laisser durcir 2 heures au... [Lire la suite]
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11 mars 2013

La Tomme de Savoie

    Qui : La Tomme de Savoie. Ou : France, Savoie. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 20 cm de diamètre, 6 à 12 cm d’épaisseur, de 1,8 à 3,5 kg. Matière Grasse : de 20 à 40%. Affinage : Un mois minimum. Saveur : Douce, noisetée. Quand : Fin d’été, automne, hiver. Bonnes Compagnies : Blancs de Savoie.
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