Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


08 mars 2013

L'Auvergne

L'AuvergneLa Fabrication du Fromage
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2013

Madeleines au Maroilles

Pour une vingtaine de madeleines : Un demi Maroilles, 3 oeufs, 130 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre salé, 100 g de lardons fumés, une pincée de sel, une pincée de poivre. Préchauffer le four (240°)Battre les oeufsAjouter farine, levure et beurre.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse à souhait.Dans une poêle, faire revenir doucement les lardons.Couper le Maroilles grossièrement en cubes.Incorporer Maroilles et lardons à la pâte.Mélanger encore.Poivrer, saler légèrement.Verser une cuillère de pâte dans... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,