Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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05 janvier 2013

Egouttage

Deuxième étape dans la fabrication des fromages après le caillage.L'égouttage peut être naturel ou mécanique. Voire les deux. L’égouttage permet au caillé de se rafermir.
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02 janvier 2013

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert

  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 150 g de Fourme d'Ambert, 200 g de beurre (dont 125 ramolli), 100 g de farine, 1  oeuf, Muscade, Poivre de Cayenne, Sel.Emietter grossièrement la Fourme d'Ambert.Eplucher les pommes de terre.Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée.Réduire en purée.Ajouter la farine, 125g de beurre ramolli, l'oeuf et la fourme d'Ambert.Assaisonner (sel, poivre de Cayenne et muscade).Façonner l'ensemble en plusieurs petites galettes.Faire fondre le reste de beurre dans un poêle.Y... [Lire la suite]
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