Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


23 septembre 2013

Le Bergues

Bergues

 

Qui : Le Bergues.
Ou : France, Nord-Pas de Calais.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache.
Croûte : Lavée.
Formes : Disque, environ 18 cm de diamètre parfois plus, 6 cm d'épaisseur, 2,5 kg.
Matière Grasse : 15 % sur extrait sec.
Affinage : 2 mois minimum.
Saveur : Douce et subtile, contrairement à ce que pourait laisser penser son odeur.
Quand : Toute l'année.
Bonnes Compagnies : Bière du nord.


Voir aussi : ,

Posté par Mancheese à 07:00 - Commentaires Affinés [0] - Permalien [#]


Commentaires

Poster un commentaire