Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

(Moelleux et délicieux...)   Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter le CamembertLe couper en petits morceauxPeler les pommes et les couper en petits dés.Mélanger farine et levure.Ajouter les oeufs entiers.Saler (tout doux), poivrer.Faire chauffer le lait avant de l'ajouter avec l'huile.Mélanger.Ajouter les dés de Camembert, pommes ainsi... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 décembre 2012

France, ton fromage fout le camp !

  Titre : France, ton fromage fout le camp !Auteur : Véronique Richez-Lerouge.Editeur : Michel Lafon. Note de l'Editeur : "Dans le plus grand silence, le pays des fromages laisse filer son patrimoine. En 50 ans, 90 % de nos fromages ont basculé dans l industrialisation. Faisant fi des protestations des petits producteurs, les multinationales agroalimentaires, avec la complicité des pouvoirs publics, ont ainsi balayé 2 000 ans de savoir-faire. Résultat : les vrais fromages au lait cru et les produits... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,