Tout Un Fromage

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07 décembre 2012

Saucisse de Morteau grillée au Morbier

 Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier Pour 6 personnes : 1 saucisse de Morteau d'environ 400 g, 850 g de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 1 oeuf, 50 g d'oignons hachés, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre du moulin, 80 g de Morbier râpé, 12 cl de vin blanc du Jura, 15 g d'échalotes hachées, 120 g de girolles cuites, 30 g de beurre d'escargot.Cuire la saucisse environ 30 minutes à feu doux sans la piquer.Cuire les pommes de terre en robe de chambre à la vapeur.Les... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

28 mai 1935, La Mimolette

  Le 28 mai 1935,après une longue "bataille" la France et les Pays-Bas signent un traité reconnaissant officiellement la Mimolette française.Au 17ème siècle, Colbert interdisait, entre autres,l'importation des fromages de Hollandealors en guerre avec la France.Le contrôleur générale des finances de Louis XIVavait alors demandé aux fermiers du Nordde fabriquer des fromages identiques,comme l'Edam et la Mimolette.
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