Tout Un Fromage

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01 décembre 2012

Même pas mort !

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29 novembre 2012

Velouté de Fenouil au Sainte-Maure de Touraine

Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  [N° 106 - Novembre 2005].    Pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil - 1 Sainte-Maure de Touraine frais - 2 gousses d'ail - 30 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre. Nettoyer les bulbes de fenouil, en réservant à part un peu de plumet vert.Couper les bulbes en quartiers.Peler les gousses d'aïl.Faire cuire les fenouils et l'aïl à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (env. 25 minutes).Réserver un quartier... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

e=mc2, etc...

W=[1 + ((bd)/6.5)) - s + ((m-2c)/2) + ((v+p)/7t)] (100 + l/100).Selon une poignée de scientifiques britaniques,ce serait-là, la formule mathématiquedu parfait sandwich au fromage...Si, si...Y a des types, quelque part au find fond d'un labo de l'Université de Bristol,qui, an 2008,sous la houlette du professeur Geoff Nute,se sont penchés (dangereusement) sur le problème...Pour les connaisseurs :"W" est l'épaisseur de cheddar en millimètres,"b" l'épaisseur du pain et "d" sa particularité (blanc, céréales),"s" est la quantité de... [Lire la suite]
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