Tout Un Fromage

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18 novembre 2012

Potage au Cantal

Pour 4 personnes : 150g de Cantal entre-deux, 2 poireaux, 6 pommes de terre, 3 oignons, 20g de beurre, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, muscade. Râper le Cantal.Eplucher les pommes de terre.Les couper en dés.Hacher les oignons.Laver les poireaux.Les couper en rondelles.Ajouter les pommes de terre.RemuerSaler, poivrer.Recouvrir le tout avec 1 litre d'eau chaude.Laisser cuire 20 minutes.Mouliner le tout.Ajouter la crème fraîche.Chauffer sans bouillir.Déposer le Cantal râpé au fond d'un plat.Verser le potage par-dessus.Mélanger... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Fromagerie Familiale

"Une fromagerie familiale dans les Hautes Vosges"
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12 novembre 2012

Le Gaperon

  Qui : Le Gaperon.Ou : France - Auvergne.Quoi : Pâte molle, non cuite, aromatisée.Comment : Lait de vache.Croûte : Fleurie.Formes : Dôme, 8 à 9 cm de diamètre, 6 à 8 cm d'épaisseur, 350 à 500g.Matière Grasse : 40%.Affinage : 2 mois.Saveur : Poivrée, aillée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Côtes d'Auvergne, Côtes du Lignon, Saint Pourçain, Côtes du Rhône.