Tout Un Fromage

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25 octobre 2012

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac

Celle-ci provient de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann"Mes 100 recettes de fromages"   Pour 4 personnes : 1 Maroilles pas trop fait, 80g de châtaignes cuites et épluchées, 20g de pignons, 20g de cerneaux de noix, 5 cl de vieil Armagnac Concasser grossièrement les châtaignes à la fourchette.Déposer ces brisures dans une casserole.Ajouter l'Armagnac.Porter le tout à ébulition sur feu très doux pour éviter qu'il ne flambe.Retirer du feu.Couper le Maroilles en deux dans le sens de l'épaisseur.Le garnir de... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Le Brie de Meaux

  Qui : Le Brie de Meaux.Ou : France, Ile de France.Quoi : Pâte Molle.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Fleurie.Formes : Disque, 25 à 37 cm de diamètre, 2,5 à 3,5 cm d'épaisseur, 2,5 kg environ.Matière Grasse :45%.Affinage : Au moins 5 semaines.Saveur : De douce à très forte.Quand : Automne, hiver.Bonnes Compagnies : Saint-Julien, Chinon.
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