Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


19 octobre 2012

1727, le Stilton

  Dans son "Tour d'Angleterre et du Pays de Galles"publié en 1727,l'anglais Daniel Defoe mentionneson passage par "Stilton, ville célèbre pour son fromage".
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2012

Tarte aux Endives et au Vieux Lille

  Pour 4 personnes : 1 quart de Vieux Lille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 endives, huile d'olive, 1 oignon blanc, 3 oeufs, 200g de crème fraîche épaisse, poivre, Préchauffer le four.Emincer les endives et l'oignon.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Garnir un moule à tarte avec la pâte.Piquer le fond à la fourchette.Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche.Poivrer.Couper le Vieux Lille en lamelles.Recouvrir le fond de pâte avec les endives et l'oignon.Verser dessus le mélange oeufs et crème.Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,