Tout Un Fromage

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07 octobre 2012

Soupe d'épinards aux Rocamadours

Sur une idée du Syndicat des Producteurs de Rocamadour   Pour 4 personnes : 3 Rocamadours, 200 g de pousses d'épinard, 300 g de courgettes, 2 gousses d'aïl, une douzaine de brins de ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Laver les courgettes.Les couper en rondelles.Peler et hacher les gousses d'aïl.Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.Ajouter l'aïl, les feuilles d'épinard et la ciboulette ciselée.Remuer.Ajouter ensuite les courgettes.Recouvrir d'eau.Laisser cuire 15 minutes (feu doux).Mixer la... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Fabrication de la Mimolette

    Le lait est tout d'abord empressuré.    Le caillé ainsi obtenu est ensuite coloré au rocou puis tranché et ses grains sont légèrement chauffés et enfin brassés pour accélérer l'élimination du petit-lait.      Après quoi, le caillé est moulé par pression et salé au saumure.    A peine arrivées en cave (15 degrés, 90% d'humidité), les boules de Mimolette sont frappées au maillet. La résonnance obtenue sert d'indicateur sur la qualité des fromages (si elles sonnent creux, c'est mauvais... [Lire la suite]
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