Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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22 janvier 2012

Petits choux farcis au Livarot

Pour 20 petits choux : 200 g de Livarot, 20 petits choux, 75 g de beurre, 10 g de crème fraîche légère, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à café de cognac. Découper un chapeau dans les choux.Ecroûter le Livarot.Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme.Mixer ensemble le Livarot, le beurre et le calvados.Le mélange doit être lisse.Incorporer délicatement cette préparation à la crème.En garnir les choux.Ajouter, sur chacun d'eux, quelques pignons de pin.Servir sans remettre les chapeaux.
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20 janvier 2012

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 6 : "Un pur mystère"

Le Munster, quand on y pense, quel Mystère. Pas de témoin, pas de mobile, aucun indice. Rien de rien. Nib que dalle ! Juste un corps étendu dans le salon, par terre. Un Mystère, commissaire... Un pur Mystère. A Suivre...
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18 janvier 2012

Le Cantal Illustré

"Le Cantal IllutréAncienne mode de fabricationdu fromage de Cantal"
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16 janvier 2012

Tomates caramélisées au Morbier

© JC Amiel – M. Leteuré – P. Toinard pour le Morbier   Pour 4 personnes : 150 g de Morbier, 12 tomates cerise de France bien fermes, 250 g de sucre, 15 cl d’eau, quelques gouttes de citron, graines de sésame blanc. Préchauffer le four à 140°C (th.5)Laver et sécher les tomates. Couper le chapeau et la base de chaque tomate à l’aide d’un couteau de service puis les évider grossièrement avec une cuillère à café. Saler, poivrer et les disposer sur une assiette plate, la tête en bas.Préparer le caramel. Dans une... [Lire la suite]
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