Tout Un Fromage

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13 septembre 2012

Formaggino Bebe

"...anche durante le vacanze !Formaggino Bebenutre il corpose la mente.Galbani"
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11 septembre 2012

Mousse de Reblochon au Génépi

(Sur une idée des établissements Pochat & Fils) Pour 4 personnes : 150 g de Reblochon, 50 g de crème liquide, 2 c. à soupe de Génépi, 3 oeufs, 1 feuille de gélatine, sel, poivre. Découper le Reblochon (avec sa croûte) en petits dés.Porter la crème et le Génépi à ébulition.Y ajouter les dés de Reblochon.Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tiède.L'ajouter à la crème de Reblochon.Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs (en conservant les blancs)Fouetter énergiquement.Monter trois blancs d'oeufs en neige (bien ferme,... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

1806, Paris vaut bien un fromage

  En 1806, selon l'Almanach des Gourmands (Grimot de la Reynière), les meilleurs fromagers de Paris sont M. Theurlot (Halles de Paris)et Mme Lambert (place Royale).M. Delaisse, épicier de son état au 7 rue de la Monnaie, tient dépôt des "meilleurs fromages de Viry".
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