Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


09 septembre 2012

1806, Paris vaut bien un fromage

  En 1806, selon l'Almanach des Gourmands (Grimot de la Reynière), les meilleurs fromagers de Paris sont M. Theurlot (Halles de Paris)et Mme Lambert (place Royale).M. Delaisse, épicier de son état au 7 rue de la Monnaie, tient dépôt des "meilleurs fromages de Viry".
Posté par toutunfromage à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 septembre 2012

Arc de Triomphe

Arc de TriompheCamembert SurchoixFabriqué dans l'Indre36 B45 Pour Cent Matière Grasse
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2012

Sauce au Sainte-Maure de Touraine

  Pour ? : 1/4 de Sainte-Maure de Touraine, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'amande.Retirer la paille centre du Sainte-Maure.Mixer le Sainte-Maure, sans ôter sa croûte cendrée, avec le lait.Ajoutez délicatement l'huile d'amande douce.(Idéal pour accompagner une salade...)
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2012

Alexandre Vialatte

"L'Auvergne produit des ministres, des fromages et des volcans."
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,