Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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14 janvier 2012

Ma Fromagère

Je porte en moi, coeur de Munster.Un amour qui ne date pas d'hier.Rond de lait, tout en mystère.Une petite aventure pleine de trous de Gruyère. Elle m'emporte, elle m'ensorcelle.Voudrait m'faire oublier Sarcelles.Me prend la main pour faire un tour.Du côté de Rocamadour. Elle dit que l'Emmental est excellent pour mon mental.Que la force d'un Livarot pourrait faire céder les barreauxDe mes prisons...Disons qu'elle sait c'qu'est bon.Et j'aime les lettres qu'elle m'écrit même et surtout si elle est crue... Si je dit : "Va-t'en, je... [Lire la suite]

12 janvier 2012

La Vachette

La Vachette Marque déposée Fromage Extra Gras Fabriqué en Ille et Vilaine 35 C 50 Pour Cent Matière Grasse 
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10 janvier 2012

Boulettes à la Fourme d'Ambert

Pour environ 50 boulettes : 500 g de Fourme d'Ambert, 3 branches de céleri, 1 petit oignon blanc, 100g de beurre mou, 100 g de cerneaux de noix, 2 c à soupe de ciboulette hachées, paprika. Hacher très finement les côtes et les feuilles de céleri, l'oignon avec sa tige.Hacher les noix également.Décroûter la Fourme d'AmbertLa mélanger avec le beurre en une pâte homogène.Ajouter le céleri, l'oignon, les noix et la ciboulette.Bien mélanger.Diviser la pâte en une cinquantaine de petites portions.Les rouler de manière à obtenir des... [Lire la suite]
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