Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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20 juillet 2012

Pizza aux poires et Parmesan

(Déniché sur le site Marmiton) Pour 4 Personnes:  400 g de pâte à pizza, 150 g de Parmesan, 150 g de lardons, 2 belles poires, 1 gros brin de romarin, sel, poivre. Préchauffer le four à 260°C.Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, pour obtenir une pâte fine.Pendant que le four chauffe, couper les poires en petits dés et faire revenir les lardons à sec à la poêle.Prélever des lanières de Parmesan à l'épluche-légumes.Effeuiller le romarin.Une fois le four à température, déposer la plaque.Couper les poires en... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Cendré

Se dit de fromages saupoudrés de charbon de bois mélangé à du sel, comme c'est le cas du Sainte-Maure de Touraine ou du Selles-sur-Cher.A l'origine, le cendrage des fromagesservait à les protéger et éviter que les insectes ne viennent s'y déposer.
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16 juillet 2012

Le Cantal

  Qui : Le Cantal.Ou : France, Auvergne.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Naturelle, brossée.Formes : Cylindre, 36 à 40 cm de diamètre, 30 à 35 cm de hauteur, 35 à 45 kg.Matière Grasse : 45%.Affinage : 1 à 6 mois.Saveur : Noisetée.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies :Saint-Pourçain Côtes d'Auvergne, Corbières, Beaujolais.Et plus encore... : Un Mâcon-Villages bio.
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