Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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14 juillet 2012

Cake à la Fourme d'Ambert

  Pour 6 personnes : 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 170g de Fourme d'Ambert, 15 cl de vin blanc moêlleu, raisins secs. Faire tremper les raisins dans le vin blanc.Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux réguliers sans enlever la croûte.Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, les oeufs, la crème fraîche et la Fourme d'Ambert.Travailler la pâte avec une spatule.Egoutter les raisins avant de les incoporer à la pâte.Beurre un moule à cake.Y verser la... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

L'Excellence

L'ExcellenceCamembert Extra-gras au lait de TourainePasteuriséFabriqué à la Laiterie Coopérativesde St Epain (Indre et Loire) *** On ne verrait plus de nos joursla mention "Extra-Gras"s'afficher en gros sur une étiquette de fromage.Tout comme le mot "Pasteurisé"qui maintenant se fait le plus discret possible...(pas de quoi être fier ?...)
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09 juillet 2012

Dan Brown

"De temps à autre, Edwards acceptait de juteux pourboirespour fermer les yeux sur les denrées alimentaires luxueuses et interdites dont Teabing raffolait : escargots de Bourgogne, une variété artisanale de Roquefort particulièrement bien affiné, ainsi que certains fruits." ("Da Vinci Code")
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