Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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16 juin 2012

Carpaccio de magrets de canard au Parmesan

    Pour 6 personnes : 2 magrets de canard fumés, 1 bouquet de ciboulette, 100 g de câpres, 250 g de Parmesan, 10 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron, sel, poivre. Mettre les magrets de canard au congélateur pendant une heure. Ciseler les brins de ciboulette. Rincer les câpres. Egoutter. Faire des copeaux de Parmesan avec un épluche-légumes. Trancher le plus finement possible les magrets. Les répartir sur six assiettes. Verser dessus un filet d’huile d’olive et jus de citron. Ajouter quelques câpres. Saler, poivrer.... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Paul Auster

(Source image)   "En guise d’intermèdes comiques, je me remis à fumer et je passai mes après-midis dans des cafés climatisés où je commandais des limonades et des tartines grillées au fromage et où j’écoutais les conversations tout en m’appliquant à lire de bout en bout les articles de trois journaux différents." ("La Nuit de l'Oracle")
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12 juin 2012

Le Bamalou

Qui : Le BamalouOu : France, Midi Pyrennées.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Lavée.Formes : Meule, 30 cm de diamètre, 12 cm de hauteur, 7 kg environ.Matière Grasse : 28%.Affinage : 3 mois.Saveur : Fruitée et plutôt corsée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Une eau de vie de prunes.
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11 juin 2012

Pop-corn au Cantal entre-deux et au Paprika

Une belle idée du blog Cuisine Campagne Pour 6 personnes : 80 g de maïs sec spécial pop-corn, 80 g de Cantal entre-deux, sel de Guérande, 1 cuillère à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et les grains de maïs. Les faire cuire à découvert.Dès que le premier grain éclate, poser un couvercle sur la sauteuse et laisser les autres éclater.Râper le Cantal.Lorsque le pop-corn est prêt, verser le paprika, un peu de sel, bien mélanger avec une spatule en bois. Parsemer dessus le... [Lire la suite]
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