Tout Un Fromage

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03 juin 2012

Marchands de Fromage du Niolo

CorseMarchands de Fromage du Niolo
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01 juin 2012

Petit Lait

Partie liquide du lait s’écoulant après l’égouttage du caillé. Appelé également Sérum ou Lactosérum.  
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30 mai 2012

Toasts à la crème de Gorgonzola

Pour une vingtaine de toasts : 150 g de Gorgonzola, 50 g de Parmesan, 50 g de Mascarpone , 1/2 gousse d’aïl écrasée, 1 c. à café de poivre, 6 cl de crème fraîche, sel, pain de campagne. Mélanger le Grogonzola avec le Mascarpone de manière à ce que la préparation ne soit pas trop crémeuse. Fouetter la crème fraîche en Chantilly. Râper le Parmesan. L’ajouter à la préparation avec l’aïl, du sel, du poivre et la crème. Faire toaster quelques tranches de pain de campagne Les tartiner de sauce. Servir avec une salade. 
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28 mai 2012

10 Février 1673, Molière et le Parmesan

(Source image) Le 10 Février 1673, lors de la 4ème représentation du "Malade Imaginaire",Molière est pris de convulsion. Transporté chez lui, c'est un morceau de Parmesan qu'il aurait réclamé, peu de temps avant de s'éteindre.
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