Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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20 mai 2012

Camembert Georges Bisson

"Une vieille marque normande !Demandez un Camembert Georges BissonC'est le meilleur"
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18 mai 2012

Clafouti au Maroilles et à la bière

   Pour 4 personnes : 1 Maroilles, 4 oeufs, 4 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de farine,  2 c. à soupe de bière du Nord (Jeanlain blonde, par exemple), 20 g de levure, 100 g de beurre, sel, poivre. Gratter la croûte du Maroilles à l'aide d'un couteau.Le couper en lamelles.Faire fondre le beurre.Dans un récipient, verser la farine.Ajouter la levure.Saler, poivrer (attention, le Maroilles est déjà assez salé).Ajouter les oeufs et la bière.Mélanger avant de verser doucement le lait et le beurre fondu.Mélanger à... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Domino

DominoFabriqué dans l'Indre36 ADistribué par la Sté DiprolaitParis40 Pour Cent Matière Grasse
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15 mai 2012

Le Fromage fait son cinoche...

  A compter du 16 mai,le Collectif Fromaginairefait de l'ombre au Festival de Canneset présente SA sélection de filmsur sa page Facebook http://www.facebook.com/Collectifromaginaire 
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14 mai 2012

La Mimolette

    Qui : La Mimolette. Ou : France (Nord) et Pays-Bas. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de Vache. Croûte : Naturelle, brossée. Formes : Boule. Matière Grasse : 40%. Affinage : De 4 semaines à 2 ans. Saveur : Noisetée. Quand : Toute l’année. Bonnes Compagnies : Bières blondes, Porto, Banyuls.
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