Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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26 mai 2012

Le Selles-sur-Cher

    Qui : Le Selles-sur-Cher.Ou : France, Orléanais et Berry.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Naturelle, cendrée.Formes : Palet, 9,5 cm de diamètre à la base, 8 à 9 cm de haut.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 jours à 3 semaine.Saveur : Caprine, noisetée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies :Sauvignon, Sancerre, Pouilly Fumé, Bourgueil, Gamay, Cabernet de Touraine.

24 mai 2012

Pig cheese burger à la Fourme d'Ambert

Source Cette recette d’entrée au fromage a été créée par Marc Chevalier, Toques Brûlées du restaurant "Au Petit Gari" à Nice. Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d’Ambert, 2 pieds de cochon cuits désossés, Persil plat avec les queues, 3 grosses échalotes, 8 tranches de pain d’épices de qualité, Bouquet de roquette du pays, 1 feuille de brick, 1 noix de beurre salé, Fleur de sel, poivre du moulin. Sortir tous les ingrédients à l’avance pour les mettre à température ambiante.Couper... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Coluche

(Source image) « Plus il y a de fromage, plus il y a de trous et plus il y a de trous…  moins il y a de fromage. »
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20 mai 2012

Camembert Georges Bisson

"Une vieille marque normande !Demandez un Camembert Georges BissonC'est le meilleur"
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