Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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12 mai 2012

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

© Photo Karine Creuzet Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 250 g d’Emmental de Savoie, 150 g de tapenade noire, 250 g de coulis de tomates, 12 tomates séchées, 1 verre de Vin de Savoie blanc, 100 g de fondue d’oignons, 24 olives noires entières. Couper 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d’Emmental de Savoie. Percer le pavé de saumon par le centre et y glisser 3 bâtonnets d’Emmental de Savoie et de la tapenade. Le recouvrir d’une fine couche de tapenade et d’une tranche d’Emmental de... [Lire la suite]
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10 mai 2012

1er Octobre 1968, le Boursin

le 1er octobre 1968 à 19h55 pétante. Apparition sur petit écrande la première publicité télévisée française pour un fromage... "Du pain, du vin, du Boursin."
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08 mai 2012

Fleurie

Se dit de la croûte couverte de moisissures blanches de certains fromages comme le Camembert, les Bries ou le Coulommiers, entre autres.
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06 mai 2012

Crème de Munster au Cumin et à la Bière

Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  Pour 4 personnes : 1 Munster - 2 grosses pommes de terre ordinaires - 2 blancs de poireaux - 2 grandes tranches de pain de campagne - 20 cl de bière - 15 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 c. à café de graines de cumin - Sel - Poivre. Eplucher les pommes de terre.Les couper en rondelles plutôt épaisses.Nettoyer et émincez finement les poireaux.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Mettre les légumes émincés à revenir 5 minutes sans colorer.Verser la bière... [Lire la suite]
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