Tout Un Fromage

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06 mai 2012

Crème de Munster au Cumin et à la Bière

Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  Pour 4 personnes : 1 Munster - 2 grosses pommes de terre ordinaires - 2 blancs de poireaux - 2 grandes tranches de pain de campagne - 20 cl de bière - 15 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 c. à café de graines de cumin - Sel - Poivre. Eplucher les pommes de terre.Les couper en rondelles plutôt épaisses.Nettoyer et émincez finement les poireaux.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Mettre les légumes émincés à revenir 5 minutes sans colorer.Verser la bière... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Fabrication du Maroilles

  Empresuré, le lait coagule en 90 minutes. Le caillé est ensuite tranché puis déposé sur des tables (mignauts) spécialement conçues pour l’égouttage des fromages. Une fois égouttés, les Maroilles sont placés dans des moules carrés (quinons) et retournés à plusieurs reprises. Démoulés dès le lendemain, ils sont ensuite plongés dans un bain de saumure. Mis en hâloir pour y sécher 48 heures (14°), ils se couvrent d’un fin duvet bleu. Plusieurs brossages, l’eau légèrement salée, auront raison ce duvet. Les fromages sont ensuite... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Molière

"Ignorantus, ignoranta, Ignorantum. Il faut boire votre vin pur, et, pour épaissir votre sang, qui est trop subtil, il faut manger de bon gros boeuf, de bon gros porc, de bons fromages de Hollande." 
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