Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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21 avril 2012

Belle frisée au Morbier et petits lardons

Pour 4 personnes : 1 belle salade frisée, 300 g de Morbier. 200 g de lardons fumés, une poignée de tomates cerises, vinaigre de vin rouge et vinaigrette. Laver la frisée. Ecroûter le Morbier. Le couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Déglacer au vinaigre. Dans un saladier, déposer la salade. Arroser de vinaigrette. Ajouter les lamelles de morbier et mélanger délicatement. Ajouter les tomates cerises et les lardons encore chaud.  
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19 avril 2012

Le Parmesan

  Qui : Le Parmesan.Ou : Italie, Emilie-Romagne.Quoi : Pâte pressée, cuite.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Naturelle, graissée.Formes : Cylindre, 40 à 45 cm de diamètre, 20 à 25 cm de hauteur, 20 à 40 kg.Matière Grasse : 32 à 40 %.Affinage : 1 à 4 ans.Saveur : Fruitée.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Chianti.Et plus encore... : Un Crozes-Hermitage blanc.  
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17 avril 2012

Le Bon St Gildas

Le Bon St GildasFromage ExquisGaranti non écréméLa Belle NantaiseFabriqué en Loire-InférieureLelarge et ThomasFromagerie de la Ferme-Ecole St Gildas des Bois50% matière grasse
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15 avril 2012

Gauffres au Livarot et poires confites

Sur une idée de la Fromagerie Graindorge Pour 4 personnes : 1 Livarot, 2 poires pas trop mûres, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 pomme - Pour les gauffres : 125 g de farine, 2 oeufs, 40g de beurre fondu, 1 dl de lait, 1 dl de cidre, 1 demi sachet de levure, 1 pincée de sucre et sel.Pour la pâte : mélanger farine, sel, sucre et levure.Ajouter le beurre fonduIncorporer les oeufs.Ajouter le lait et le cidre.Couper le Livarot en lamelles pas trop fines.Eplucher la pomme et la râper.Eplucher les poires.Les couper en dés.Dans une... [Lire la suite]
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