Tout Un Fromage

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07 avril 2012

Petite fatigue pour le Morbier...

PERFORMANCES RACLETTE #03 from CAPTURE on Vimeo. 
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05 avril 2012

Le Roquefort

Qui : Le Roquefort. Ou : France, Rouergue, Aveyron. Quoi : Pâte persillée. Comment : Lait de brebis, cru, entier. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 19 à 20 cm de diamètre, 8,5 à 10,5 cm de haut, 2 à 3 kg. Matière Grasse : 52%. Affinage : 2 à 3 mois. Saveur : Fine et prononcée à la fois. Quand : Toute l’année. Bonnes Compagnies : Château-Neuf-du-Pape, Madiran, Cahors, Sauterne, Monbazillac. 
03 avril 2012

Petits Soufflés au Bleu d'Auvergne

  Pour 6 Personnes :  4 oeufs, 150 g de Bleu d'Auvergne, 2 c. à soupe d'eau, sel, poivre Ecraser le Bleu d'Auvergne à la fourchette.Y ajouter l'eau.Casser les oeufs sur le fromage.Battre le tout avec délicatesse (sinon à quoi bon...)Verser dans des petits moules en silicone.Enfourner 10 minutes à thermostats 7.Servir chaud, ou tiède.  
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01 avril 2012

1192, la Tête de Moine

En 1192, les moines de l'abbaye de Bellelay (Suisse) paient "le cens annuel de certains biens fonciers"avec du fromage fabriqué à l'abbaye. Un fromage par tête de moine...Le fromage en question portera, plus tard, officiellement le nom de Tête de Moine. La Tête de Moine passe à table
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