Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


30 mars 2012

Frédéric Dard

"Il brandit son calendos de plus en plus coulant, comme un discobole superbe et généreux.On murmure dans l'assistance. Les gars se tâtent à cause de l'odeur..." ("Bérurier au sérail")
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2012

Petits pains au Brie de Melun

Pour 6 personnes : 6 petits pains, 350 g de Brie de Melun, 100 g de crème fraîche , sel, poivre, 300 g de jambon de Paris. Couper les petits pains en deux dans la longueur.Les vider de leur mie.Gratter légèrement la croûte du Brie de Melun.Ecraser sa pâte à la fourchette.Mélanger à la crème.Saler, poivrer.Couper le jambon en dés.Les ajouter à la préparation.Remplir les petits pains.Passer 5 minutes au four.Servir chaud ou tiède.
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2012

Le Collectif Fromaginaire imagine... La République Fromaginaire

Ils sont dix.Dix candidats : Le Brie de Meaux, Le Livarot, le Morbier, le Munster, le Rocamadour, le Saint-Nectaire, le Comté, le Sainte-Maure de Touraine.Ils ne font partie d'aucun parti. Ils ne font pas campagne. Ils n'ont aucun slogan, aucun programme.Rien que du lait. Alors, pour qui allez-vous voter ? A partir du 1er avril,le Collectif Fromaginairelance l'élection du premier fromage présidentde la République Fromaginaire ! Comment voter ?… Deux solutions s’offrent à vous : - Rendez-vous sur la page Facebook... [Lire la suite]