Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


18 novembre 2012

Potage au Cantal

Cantal

Pour 4 personnes : 150g de Cantal entre-deux, 2 poireaux, 6 pommes de terre, 3 oignons, 20g de beurre, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, muscade.

Râper le Cantal.
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en dés.
Hacher les oignons.
Laver les poireaux.
Les couper en rondelles.
Ajouter les pommes de terre.
Remuer
Saler, poivrer.
Recouvrir le tout avec 1 litre d'eau chaude.
Laisser cuire 20 minutes.
Mouliner le tout.
Ajouter la crème fraîche.
Chauffer sans bouillir.
Déposer le Cantal râpé au fond d'un plat.
Verser le potage par-dessus.
Mélanger avant de servir bien chaud.



Commentaires

    mmh ça réconforte un potage comme celui ci !

    Posté par nat@cha, 18 novembre 2012 à 12:24
  • Miam-miam.

    Posté par Liberty, 01 décembre 2012 à 18:52

Poster un commentaire