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11 septembre 2012

Mousse de Reblochon au Génépi

Reblochon


(Sur une idée des établissements Pochat & Fils)

Pour 4 personnes : 150 g de Reblochon, 50 g de crème liquide, 2 c. à soupe de Génépi, 3 oeufs, 1 feuille de gélatine, sel, poivre.

Découper le Reblochon (avec sa croûte) en petits dés.
Porter la crème et le Génépi à ébulition.
Y ajouter les dés de Reblochon.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tiède.
L'ajouter à la crème de Reblochon.
Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs (en conservant les blancs)
Fouetter énergiquement.
Monter trois blancs d'oeufs en neige (bien ferme, la neige).
Incorper délicatement la crème de Reblochon aux blancs en neige en prenant garde de ne pas les faire redescendre.
Verser la mousse dans des verres.
Garder au réfrigéreur 3 heures avant de servir très frais.



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