Purée de Pommes de Terre à l'Andouille de Vire et au Pont-l'Évêque
Sur une idée du Syndicat de Défense du Pont L'Evêque
Pour 4 personnes : 400 g d'andouille de Vire, 600 g de pommes de terre, 100 + 25 g de beurre, 25 cl de crème, 1 Pont l'Évêque, sel fin, poivre du moulin.
Peler les pommes de terre.
Les faire cuire 15 mn dans l'eau froide salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les écraser.
Incorporer à la purée les 100 g de beurre et la crème.
Rectifier l'assaisonnement.
Tailler l'andouille en quatre tranches épaisses.
Répartir la purée dans 4 plats à gratin.
Couper le Pont L'Evêque en morceaux.
Répartir ceux-ci en les piquant dans la purée.
Faire gratiner au four.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle.
Ajouter les rondelles d'andouille.
Les poêler jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
Les poser au centre des gratins et servir.