Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


13 février 2012

Le Coulommiers

Coulomkjmier_001


Qui
: Le Coulommiers.
: France, Brie (Ile de France).
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de Vache, cru.
Croûte : Fleurie.
Formes : Disque, 12,5 à 15 cm de diamètre, 2,5 à 3 cm d’épaisseur, 400 à 500g.
Matière Grasse : 40 à 50%.
Affinage : 3 à 8 semaines d’affinage.
Saveur : Douce à prononcée, selonl’affinage.
Quand : Automne, hiver, printemps.
Bonnes Compagnies : Fixin, Bourgueil.



Commentaires

Poster un commentaire