Tout Un Fromage

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04 février 2011

Mon Plateau Espagnol

Danser le flamenco,goûter la paëlla,crier Olé !Se laisser tenter par les touches noisetées du MahonSe laisser aller par les saveurs fumées de l'Idiazabal.Se laisser bousculer par la rudesse du Cabrales.
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03 février 2011

L'Olivet Cendré

Qui : L'Olivet Cendré.Ou : France, Région Centre, Orléanais.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : CendréeFormes : Disque, environ 12 cm de diamètre, 2,5 cm d'épaisseur.Affinage : 3 mois.Saveur : Légèrement relevée, parfumée.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Pinot gris.
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02 février 2011

Soupe à la Fourme d'Ambert feuilletée

Proposée par le site Fourme d'Ambert.com Pour 4 personnes : 200 g de Fourme d'Ambert, 3 dl de bouillon de volaille, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 pomme, 150 g de jambon d'Auvergne, 150 g de pâte feuilletée, 80 g de crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre du moulin. Laver et détailler les fruits et légumes en petits cubes réguliers.Faire fondre la Fourme dans le bouillon.Ajouter la crème, le jambon et les cubes de légumes.Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.Verser dans 4 tasses ou bols, recouvrir de 4 ronds de... [Lire la suite]
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01 février 2011

Pierrette

PierretteFabriqué en Anjou49 M45 Pour Cent en Matière Grasse
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