Tout Un Fromage

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11 décembre 2011

Gratin dauphinois au Comté

© CIGC/Studiovision Pour 4 personnes : 1 kg de grosses pommes de terre, 40 cl de crème fraîche liquide, 40 cl de lait, 1 gousse d'ail épluchée, coupée en deux et dégermée, 20 g de beurre, 200 g de Comté, 1 râpée de noix de muscade, sel et poivre.  Eplucher les pommes de terre, les laver, puis les couper en fines rondelles.Mettre la crème et le lait dans une casserole. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade. Ajouter ensuite la gousse d'ail et les pommes de terre. Faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

La Belle Fermière

La Belle FermièreCoulommiersFabriqué en Champagne30% Matières Grasses
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09 décembre 2011

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices

Pour une vingtaine de toasts : 150 g d'Epoisses, 10 tranches de pain d'épice plutôt fines, quelques graines de cumin, marc de Bourgogne Ecroûter l'Epoisses.Le tailler en une vingtaine de lamellesCouper les tranches de pain d'épice en deux.Les passer un court moment au toaster.Déposer sur chaque toast une lamelle d'Epoisses.Parsemer de quelques graines de cumin.Verser sur chaque toast une lichette de marc de Bourgogne.Passer au four un instant, le temps que l'Epoisse fonde et dore légèrement.Servir tiède.
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08 décembre 2011

Louis Ferdinand Céline

(Source image) Le petit Robert portait sa musette.Elle était sérieusement chargée, avec trois camemberts, et des "vivants" que tout le monde en faisait la remarque..." ("Mort à Crédit") Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre 2007.
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07 décembre 2011

1893, The Mammoth Cheese

A l’occasion de l’Exposition universelle de Chicago, en 1893, un fromage de type Cheddar d’environ 10 000 kg, baptisé «  The Mammoth Cheese » est confectionné par la Station Laitière Expérimentale Fédérale de Perth, en Ontario (Canada) 
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06 décembre 2011

Blinis au Comté

Pour 20 blinis : 150 g de Comté râpé, 200 g de farine, 20 cl de lait, 60 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée. Séparer les jeunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter les jaune, une pincée de sel et la levure. Faire fondre 40 g de beurre dans le lait. Verser le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajouter le Comté, la ciboulette et une pincée de poivre. Monter les blancs en neige puis les incorporer... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

"Elle est délicieuse notre enfant..."

"Elle est délicieuse notre enfant"BuvardCrème de GruyèreFromageries PiconSt Félix (Haute Savoie)Et chaque boite apporte de quoi s'amuseret se distraire.Aux petits : Jeu des 7 familles.Aux grands : Jeux de cartes, piquets et bridge. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Janvier 2010.
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