Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


28 janvier 2011

Du Cantal dans la Cuisine

  Titre : Du Cantal dans la CuisineAuteurs : Collectif,Editeur : Quelque part sur terre. Note de l'éditeur : "12 Chefs ont concocté 36 recettes (plat, entrée, dessert) à base de fromage cantal. Salées, sucrées, étonnantes, traditionnelles, colorées, inventives, ces recettes sont un bel hommage rendu aux producteurs et affineurs de l'AOP Cantal." Disponible ici
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2011

Simon Astier

"Le rapport entre Excalibur et le fromage gratiné ?Réponse aucun. C'est une métaphore moisie tiraillée entre votre stupidité d'ordre général,et votre surprenante inaptitude à utiliser les métaphores... " ("Kaamelott")
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2011

Tarte au Livarot et aux endives caramélisées

Pour 6 personnes : 1 Livarot, 1 rouleau de pâte brisée, 4 endives, 15 cl de crème liquide, 4 oeufs,1 c. à café de sucre en poudre, un peu de beurre, sel, poivre.Préchauffer le four (180°)Gratter légèrement la croûte du Livarot sans l'écroûter entièrement.Le couper en lamellesLaver les endives.Les tailler en longs bâtonnets.Dans une poêle, les faire sauter dans du beurre.Un fois les endives ramollies, saupoudrer de sucre en poudre.Battre les oeufs avec la crème liquide.Saler (pas trop), poivrer.Beurrer un moule à tarte.Y déposer la... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2011

1849, le Banon

En 1849, l'abbé Ferraudconsigne et confirme, par écrit que''L'on tient à Banon plusieurs foires qui sont fréquentées.Le fromage que l'on y vend est très estimé"
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,